domenica 18 novembre 2012

Plum Cake salato

Ciao a tutti!!
Siamo già a domenica sera ed è proprio vero, i weekend volano!!
Però per fortuna ho tempo per farvi vedere un po' di cosette, tra bijoux e ricette! (ehi anche la rima vi ho fatto ^-^!!!)

Settimana scorsa avevo un aperitivo-cena con amici in cui ognuno preparava qualcosa di sfizioso. Io ho puntato su due torte salate (le adoroooo in qualsiasi pasta!!!) ed ecco qui la prima ricetta, la seconda la posterò più avanti ;)

PLUM CAKE SALATO


INGREDIENTI
3 Uova 
100 ml Latte 
Sale  e pepe q.b.
300 g Farina bianca 
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
100 gr di fontina
20 gr di grana (anche se io sono andata ad occhio!!)
1 bustina di lievito istantaneo 
100 ml olio di oliva 


PREPARAZIONE

Ho sbattuto le uova con il latte, sale e pepe










Ho unito la farina con il lievito e il grana grattuggiato (fortunatamente ho la mia bella macchina da cucina che sbatte per me :D)









Pian piano ho aggiunto l'olio










Nel frattempo ho fatto rosolare la pancetta









E tagliato a cubetti la fontina





Unito pancetta e fontina all'impasto, mescolato il tutto e versato nella teglia da plum cake. In forno a 180° per 40 minuti










Ed ecco qua il risultato finale! :D

2 commenti:

Grazie per essere passati di qui ^-^