Ecco le mie lasagne.
INGREDIENTI
- ragù fatto in casa
- besciamella fatta in casa
- mezza confezione di panna da cucina
- mozzarella
- grana padano
- lasagne ultra sottili
Per prima cosa ho fatto il ragù con carne mista di bovino, pasta di salame, 4 palline di una spezia particolare che ho comprato in Grecia (assomiglia al pepe nero ma ha un sapore molto diverso, un po' piccantino) fatti rosolare con sedano/carote/tanta cipolla (trito che ho fatto in casa con le verdure fresche e ho surgelato), olio e un dado classico. Aggiungo acqua e lo cuocio in pentola a pressione per circa un'ora da quando "fischia".
In un pentolino ho fatto la besciamella: ho sciolto un bel pezzo di burro e ho unito la farina (70 gr.+70 gr.); ho mescolato bene prima con la frusta per non far formare grumi e ho aggiunto poco per volta il latte (mezzo litro circa) e un pizzico di sale e ho mescolato con il cucchiaio di legno. Ci vogliono circa 10 minuti per ottenerla ben compatta e densa.
Non appena pronto tutto ho iniziato a fare le lasagne. Per primo ho messo un poco di ragù in modo che durante la cottura non si attaccasse la pasta.
Poi sono andata per strati: pasta di lasagne, ragù, besciamella e mozzarella tagliata a cubetti; poi di nuovo pasta, ragù, besciamella e mozzarella.. finché ho terminato l'ultimo strato con il parmigiano anziché la mozzarella.
Ho infornato la teglia per circa 40 minuti a 180° e.....che buonaaaaa!!! :-)
Uhmmmm che fame!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta con noi, appena riesco provo!!!
Buon inizio settimana!!!!
grazie!!! =D
RispondiEliminaAvendo cambiato link del mio blog ho perso un sacco di contatti...spero di rifarmi un po'...magari la cucina serve!
E poi...adoro stare ai fornelli!!!!