Settimana scorsa, prima che iniziasse l'autunno, c'è stato un temporale estivo, ma io mi sentivo già lontana dalle vacanze, dal mare, dal sole e dal caldo, così ho iniziato a fare piatti che era da mesi che non facevo!!! Ed ecco che arriva un bel piatto di risotto!
INGREDIENTI x 2 persone:
- olio
- cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- vino rosso (va bene anche quello bianco)
- 5 pugni di riso
- brodo vegetale
- burro
- parmigiano
- mandorle
Rosolare mezza cipolla (io avevo un casa quella rossa) con la zucchina e la carota tagliate a cubetti piccoli; unire il riso, rosolarlo e sfumare con vino rosso o bianco a seconda dei gusti (avevo già aperto dalla sera prima il vino rosso).
Procedere alla cottura classica del risotto unendo brodo vegetale.
Quando manca 1 o 2 minuti al termine di cottura unire una noce di burro e grana parmigiano grattuggiato.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, tostare una manciata di mandorle. Fate attenzione che ci mettono davvero un paio di minuti!!! Altrimenti rischiate di bruciarle talmente sono fini..
Impiattare il risotto dopo averlo fatto riposare 2 minuti in pentola e guarnirlo con le mandorle tostate.
Consiglio: io ho accompagnato il piatto con lo stesso vino che ho utilizzato per sfumare il riso!
Il gusto è molto buono e delicato ed è bello il contrasto tra il morbido e cremoso del riso con il croccante delle mandorle!
PS: chiedo ancora perdono per la foto poco nitida! :-P
che buono!!!!! mi viene l'acquolinaaaa
RispondiEliminaciao cara...eccomi! Che bontà questa ricetta....a presto,Anto
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